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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/01/1996 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Autoria: |
MACEDO, L. R. T. de. |
Título: |
Ação bacteriostática e bactericida, "in vitro", do ácido P-aminosalicílico (sal sodico), sobre as brucelas. |
Ano de publicação: |
1949 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Escola Fluminense de Medicina Veterinaria, 1949. |
Páginas: |
61p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Livre-Docencia. |
Conteúdo: |
1) As formas cronicas da brucelose e mesmo as focais agudas, com localizacao intracitoplasmica do germen, sao destituidas, ate, hos, de tratamento eficiente; 2) somente os casos agudos febris, com bacteremia e sem complicacoes, tem sido beneficiados pela terepeutica especifica;cujos melhores resultados clinicos foram obtidos com o uso da estreptomicina associada a sulfadiazina ou com aureomicina; 3)Ficou patenteada a sensiblidade das brucelas, "in vitro", a aco bacteriostatica e bactericida do sal sodico de acido p-aminolalicilico, em concentracoes dificeis de obter "in vivo"; 4)a atividade anti-bactericida do referido sal verificous-se, com as amostra usadas, sobre tres especies de Brucella e nao e inibida em presenca dos soros normais humano e bovino equino, caprino e suino. Os resultados conseguidos "in vitro" com o sal sodico do acido p-aminosalcilico indicam a necessidade de seu emprego imediato no tratamento da brucelose experimental, quica na clinica , para avaliacao de seu valor terapeutico. |
Palavras-Chave: |
Acao bactericida; Acido P-aminosalicilico; Brucela; Sal sodico. |
Thesagro: |
Bovino; Caprino; Doença; Ovino; Suíno. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN. |
Título: |
Técnicas para produção de feno. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
ClicNews, 18 ago. 2007. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fenação é um processo de conservação de forragens, que consiste em cortar as plantas quando se encontram em fase de ativo crescimento, ocasião em que concentra uma grande quantidade de nutrientes, sendo a seguir secas o mais rápido possível e armazenadas em boas condições. A qualidade de um bom feno não será melhor do que a qualidade da forrageira utilizada para sua produção e dependerá, também das técnicas utilizadas para a fenação... |
Palavras-Chave: |
Produção de feno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=64457
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Marc: |
LEADER 00832naa a2200157 a 4500 001 1350600 005 2022-10-13 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aTécnicas para produção de feno. 260 $c2007 300 $a1 p. 520 $aA fenação é um processo de conservação de forragens, que consiste em cortar as plantas quando se encontram em fase de ativo crescimento, ocasião em que concentra uma grande quantidade de nutrientes, sendo a seguir secas o mais rápido possível e armazenadas em boas condições. A qualidade de um bom feno não será melhor do que a qualidade da forrageira utilizada para sua produção e dependerá, também das técnicas utilizadas para a fenação... 653 $aProdução de feno 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 773 $tClicNews, 18 ago. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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