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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/01/1996
Data da última atualização:  18/07/2018
Autoria:  MACEDO, L. R. T. de.
Título:  Ação bacteriostática e bactericida, "in vitro", do ácido P-aminosalicílico (sal sodico), sobre as brucelas.
Ano de publicação:  1949
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Escola Fluminense de Medicina Veterinaria, 1949.
Páginas:  61p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Livre-Docencia.
Conteúdo:  1) As formas cronicas da brucelose e mesmo as focais agudas, com localizacao intracitoplasmica do germen, sao destituidas, ate, hos, de tratamento eficiente; 2) somente os casos agudos febris, com bacteremia e sem complicacoes, tem sido beneficiados pela terepeutica especifica;cujos melhores resultados clinicos foram obtidos com o uso da estreptomicina associada a sulfadiazina ou com aureomicina; 3)Ficou patenteada a sensiblidade das brucelas, "in vitro", a aco bacteriostatica e bactericida do sal sodico de acido p-aminolalicilico, em concentracoes dificeis de obter "in vivo"; 4)a atividade anti-bactericida do referido sal verificous-se, com as amostra usadas, sobre tres especies de Brucella e nao e inibida em presenca dos soros normais humano e bovino equino, caprino e suino. Os resultados conseguidos "in vitro" com o sal sodico do acido p-aminosalcilico indicam a necessidade de seu emprego imediato no tratamento da brucelose experimental, quica na clinica , para avaliacao de seu valor terapeutico.
Palavras-Chave:  Acao bactericida; Acido P-aminosalicilico; Brucela; Sal sodico.
Thesagro:  Bovino; Caprino; Doença; Ovino; Suíno.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN3856 - 1ADCTS - PPT01/491949.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/12/2007
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN.
Título:  Técnicas para produção de feno.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  ClicNews, 18 ago. 2007.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fenação é um processo de conservação de forragens, que consiste em cortar as plantas quando se encontram em fase de ativo crescimento, ocasião em que concentra uma grande quantidade de nutrientes, sendo a seguir secas o mais rápido possível e armazenadas em boas condições. A qualidade de um bom feno não será melhor do que a qualidade da forrageira utilizada para sua produção e dependerá, também das técnicas utilizadas para a fenação...
Palavras-Chave:  Produção de feno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=64457
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11514 - 1UPCSP - PP0032300323
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